Mes salades
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Keyword: feta, lentilles, menthe, salade
Portions: 2 personnes
Calories: 511kcal
Ingrédients
- 160 g lentilles crues (x2,5 si déjà cuites)
- 75 g feta
- 1/2 concombre
- 1 branche menthe fraîche
- 150 g tomates séchées
- 20 mL huile de colza
- 1 c. à café moutarde
- vinaigre
Instructions
- Cuire les lentilles à l'eau si elles ont été achetées sèches puis les rincer à l'eau froide.
- Les mettre dans un saladier et ajouter le concombre préalablement émincé ainsi que la menthe ciselée. Veiller à bien rincer le concombre et la menthe au préalable. Ajouter les tomates confites puis faire la vinaigrette à base de moutarde pour ensuite l'incorporer à l'ensemble. Mélanger le tout.
- Dresser le mélange précédent puis ajouter la féta coupée en dés. Garnir de quelques feuilles de menthe pour la décoration.
Notes
Apports nutritionnels par personne (511kcal)
Protéines = 28,2g ; Glucides = 44g dont sucres = 7,4g ; Lipides = 24,6g dont acides gras saturés = 6,5g ; Fibres = 17,9g
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Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Italienne
Keyword: italienne, salade
Portions: 2 personnes
Calories: 551kcal
Ingrédients
- 130 g pennes complètes (crues)
- 150 g tomates séchées
- 1/2 sachet roquette
- 80 g jambon sec découenné de Parme
- 40 g pesto verde
Instructions
- Cuire les pâtes à l'eau pendant 12 minutes (al dente). Les rincer ensuite à l'eau froide puis les mélanger avec la sauce pesto.
- Pendant le temps de cuisson, garnir les assiettes de roquette, découper la féta en dés et égoutter les tomates séchées.
- Assembler l'ensemble des ingrédients pour former une salade bien appétissante.
Notes
Apports nutritionnels pour 1 salade italienne (551kcal)
Protéines = 27,9g ; Glucides = 49,6g dont sucres = 7,6g ; Lipides = 27g dont acides gras saturés = 10,6g ; Fibres = 9,6g
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Keyword: salade
Portions: 2 personnes
Calories: 473kcal
Ingrédients
- 200 g gésiers de canard
- salade verte
- 2 figues fraîches
- 60 g bûchette de chèvre
- 60 g pain complet aux graines (environ 3 petites tranches)
- 30 g noix
- 15 mL huile de colza
- vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four position grill en plaçant au préalable la grille partie haute pour les toasts
- Étaler la salade dans le fond des assiettes et faire revenir à la poêle les gésiers pendant une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, préparer les 6 toasts
- Découper les figues en 4, les ajouter sur la salade avec les noix
- Insérer les toasts au four pour quelques minutes et préparer la vinaigrette
- Déposer ensuite les gésiers et toasts chauds sur la salade. Ajouter pour finir la vinaigrette
Notes
Apports nutritionnels pour 1 salade composée (473kcal)
Protéines = 43,9g ; Glucides = 26,2g dont sucres = 11,2g ; Lipides = 22g dont acides gras saturés = 6,1g ; Fibres = 6,7g
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Keyword: salade, truite fumée
Portions: 1 personne
Calories: 338kcal
Ingrédients
- 1/2 courgette
- salade verte
- 1 oignon nouveau
- 75 g champignons
- 60 g truite fumée
- 1 œufs
- 10 mL huile de colza bio origine France
- vinaigre
- 1/2 c. à café moutarde
Instructions
- Pour un œuf mollet, le temps de cuisson recommandé est de 6 minutes.
Notes
Apports nutritionnels pour 1 salade composée (338kcal)
Protéines = 25,6g ; Glucides = 6,9g dont sucres = 5,3g ; Lipides = 23g dont acides gras saturés = 4,4g ; Fibres = 5,1g
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: normande
Keyword: veggie
Portions: 2 personnes
Calories: 370kcal
Ingrédients
- 265 g lentilles égouttées (soit une conserve de taille moyenne)
- 1 courgette
- 150 g tomates cerises
- salade jeunes pousses
- 60 g camembert
- 40 g pain complet de seigle ou "pumpernickel" (sous-vide)
- 10 mL huile d'olive
- 10 mL huile de colza
- vinaigre, sel, poivre
Instructions
- Laver et couper sans éplucher une courgette en dés puis la faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Assaisonner et préchauffer le four en mode grill
- Dans un saladier, mélanger les lentilles froides égouttées avec les tomates cerises coupées en deux et la courgette
- Préparer une vinaigrette avec l'huile de colza et le vinaigre et mélanger avec l'ensemble précédent. Réserver au frais et pendant ce temps préparer 6 petits toasts de camembert et les enfourner pour quelques minutes
- Dresser dans les assiettes, un fond de salade puis le mélange précédent sur le dessus. Placer ensuite les toasts de camembert fondu sur le dessus
Notes
Apports nutritionnels pour 1 salade composée (370kcal)
Protéines = 18,5g ; Glucides = 31,3g dont sucres = 7,6g ; Lipides = 19g dont acides gras saturés = 6,5g ; Fibres = 12,9g
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Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: hareng, pomme de terre
Portions: 2 personnes
Calories: 529kcal
Ingrédients
- 600 g pommes de terre chair ferme
- 200 g hareng fumé doux
- 1 oignon jaune
- 20 mL huile de colza
- vinaigre d'alcool
- sel, poivre
Notes
Pour 1 portion (529kcal) :
Protéines = 24,6g ; Glucides = 56,1g ; Lipides = 22,9g Le hareng est une excellente source de graisses essentielles dont l'EPA (0,49g/100g) et le DHA (0,56g/100g) ! Pour plus de saveurs, il est possible de consommer cette salade avec les pomme de terre encore tièdes.
Protéines = 24,6g ; Glucides = 56,1g ; Lipides = 22,9g Le hareng est une excellente source de graisses essentielles dont l'EPA (0,49g/100g) et le DHA (0,56g/100g) ! Pour plus de saveurs, il est possible de consommer cette salade avec les pomme de terre encore tièdes.
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