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Salade de lentilles, feta et menthe

Garnie de concombre et de tomates séchées
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 511 kcal

Ingrédients
  

  • 160 g lentilles crues (x2,5 si déjà cuites)
  • 75 g feta
  • 1/2 concombre
  • 1 branche menthe fraîche
  • 150 g tomates séchées
  • 20 mL huile de colza
  • 1 c. à café moutarde
  • vinaigre

Instructions
 

  • Cuire les lentilles à l'eau si elles ont été achetées sèches puis les rincer à l'eau froide.
  • Les mettre dans un saladier et ajouter le concombre préalablement émincé ainsi que la menthe ciselée. Veiller à bien rincer le concombre et la menthe au préalable. Ajouter les tomates confites puis faire la vinaigrette à base de moutarde pour ensuite l'incorporer à l'ensemble. Mélanger le tout.
  • Dresser le mélange précédent puis ajouter la féta coupée en dés. Garnir de quelques feuilles de menthe pour la décoration.

Notes

Apports nutritionnels par personne (511kcal)
Protéines = 28,2g ; Glucides = 44g dont sucres = 7,4g ; Lipides = 24,6g dont acides gras saturés = 6,5g ; Fibres = 17,9g

Nutrition

Calories: 511kcal
Keyword feta, lentilles, menthe, salade
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