Lever les filets des maquereaux s'ils ont été achetés entiers.
Dans un filet d'huile d'olive, les faire cuire à la poêle à feu doux.
Pendant ce temps, laver et émincer le fenouil ainsi que la pomme. Laisser refroidir ensuite les filets de maquereaux cuits.
Préparer la vinaigrette avec l'huile de colza, la moutarde à l'ancienne et le vinaigre de cidre.
Pour le dressage : Déposer la pomme et le fenouil mélangés dans le fond de l'assiette, garnir des filets de maquereaux et arroser de votre vinaigrette.
Notes
Pour 1 personne (376kcal)Protéines = 20,4g ; Glucides = 16,6g dont sucres = 14g (pomme) ; Lipides = 25,3g dont acides gras saturés = 4,3g ; Fibres = 4gPourquoi ces ingrédients ?
Le maquereau est l'une des meilleures sources de vitamine D et d'oméga 3 sous la forme d'EPA et de DHA. Une forme que l'on ne trouve (dans ces quantités) que dans les poissons gras et nul part ailleurs. Leur consommation est recommandée au moins 1 à 2x semaine.
Cette variété de pomme est à la fois acide et sucrée, ce qui se marie bien avec l'ensemble de cette salade.