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Salade de maquereaux à la pomme et au fenouil

A la moutarde à l'ancienne
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 376 kcal

Ingrédients
  

  • 4 filets de maqureaux
  • 1/2 fenouil
  • 1 grosse pomme Granny Smith
  • 1 c. à soupe huile de colza
  • 1 filet huile d'olive
  • 2 c. à café moutarde à l'ancienne
  • vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Lever les filets des maquereaux s'ils ont été achetés entiers.
  • Dans un filet d'huile d'olive, les faire cuire à la poêle à feu doux.
  • Pendant ce temps, laver et émincer le fenouil ainsi que la pomme. Laisser refroidir ensuite les filets de maquereaux cuits.
  • Préparer la vinaigrette avec l'huile de colza, la moutarde à l'ancienne et le vinaigre de cidre.
  • Pour le dressage :
    Déposer la pomme et le fenouil mélangés dans le fond de l'assiette, garnir des filets de maquereaux et arroser de votre vinaigrette.

Notes

Pour 1 personne (376kcal)
Protéines = 20,4g ; Glucides = 16,6g dont sucres = 14g (pomme) ; Lipides = 25,3g dont acides gras saturés = 4,3g ; Fibres = 4g
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • Le maquereau est l'une des meilleures sources de vitamine D et d'oméga 3 sous la forme d'EPA et de DHA. Une forme que l'on ne trouve (dans ces quantités) que dans les poissons gras et nul part ailleurs. Leur consommation est recommandée au moins 1 à 2x semaine.
  • Cette variété de pomme est à la fois acide et sucrée, ce qui se marie bien avec l'ensemble de cette salade.

Nutrition

Calories: 376kcalCarbohydrates: 16.6gProtéines: 20.4gFat: 25.3gLipides saturés: 4.3gFibre: 4gSucre: 14g
Keyword maquereaux, pomme, salade
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