Go Back
+ portions

Salade au jambon de Parme et à la fourme d'Ambert

Aux tomates "Ananas"
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 356 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g laitue
  • 4 tomates jaunes ou "Ananas"
  • 100 g jambon sec exemple : Parme
  • 60 g fourme d'Ambert AOP
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 oignon nouveau
  • 20 mL huile de colza
  • 25 mL vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Sur une fond de laitue, assembler l'ensemble des ingrédients de sorte à obtenir une salade bien garnie et appétissante. Arroser ensuite de vinaigrette à base d'huile de colza et de vinaigre balsamique.
  • Ici, les oignons ont été taillés en rondelles, les tomates en quartiers et la fourme en petits dés.

Notes

Pour 1 salade = 356kcal :
Protéines = 22,4g ; Glucides = 12,8g dont sucres = 9,8g ; Lipides = 23,9g dont graisses saturées = 7,9g ; Fibres = 3,5g
NB : pour avoir un apport supplémentaire en protéines, il est possible de rajouter un produit laitier en dessert comme un fromage blanc ou des petit-suisse. 

Nutrition

Calories: 356kcalCarbohydrates: 12.8gProtéines: 22.4gFat: 23.9gLipides saturés: 7.9gFibre: 3.5gSucre: 9.8g
Keyword fourme d'Ambert, jambon sec, salade
Tried this recipe?Let us know how it was!