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Salade d'endives aux pommes, noix et bleu St Agur

Une délicieuse salade d'hiver
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 432 kcal

Ingrédients
  

  • 4 endives
  • 1 pomme rouge (de préférence)
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 40 g cerneaux de noix
  • 50 g St Agur
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • ciboulette

Pour la sauce :

  • 30 g St Agur
  • 1 c. a soupe eau
  • 1 c. à soupe vinaigre
  • 1,5 c. à soupe huile d'olive
  • poivre

Instructions
 

  • Laver et tailler la pomme en lamelles. La citronner pour éviter qu'elle ne noircisse et garder le reste du citron pour le dressage.
  • Laver et tailler les endives en 8 dans le sens de la longueur. Il est possible de retirer le cœur pour réduire l'amertume. Réserver quelques feuilles à garnir de sauces. Emincer l'oignon rouge à son tour.
    Mélanger l'ensemble des ingrédients précédents en ajoutant les noix.
  • Commencer à dresser puis arroser de vinaigre balsamique et émietter le St Agur par-dessus.
  • Préparer la sauce dans un bol en travaillant le fromage avec l'eau et le vinaigre jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse. Ajouter ensuite progressivement l'huile d'olive et poivrer. Garnir quelques feuilles d'endives avec cette sauce et les ajouter à la salade avec le reste du citron et la ciboulette.

Notes

Pour 1 salade = 432kcal :
Protéines = 12,1g ; Glucides = 18,8g dont sucres = 17,4g ; Lipides = 34,2g dont graisses saturées = 10,3g ; Fibres = 6,1g
NB : pour avoir un apport supplémentaire en protéines, il est possible de rajouter un produit laitier en dessert comme un fromage blanc ou des petit-suisse. 

Nutrition

Calories: 432kcalCarbohydrates: 18.8gProtéines: 12.1gFat: 34.2gLipides saturés: 10.3gFibre: 6.1g
Keyword endives, hiver, noix, pomme de terre, salade, veggie
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