Mettre le four à préchauffer à 170-180°C. Mélanger la farine avec la levure et les épices.
Faire chauffer le miel 40sec au micro-onde puis le verser sur le mélange précédent puis ajouter le jaune des œufs, l'huile ainsi que le lait. Bien mélanger l'ensemble.
Monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique puis les incorporer à l'aide d'une maryse à la pâte.
Beurrer ou chemiser un moule puis y verser la pâte. Enfourner pour environ 50 minutes à 170-180°C.
Notes
Pour 1 tranche soit 1/16ème (146kcal)Protéines = 3,1g ; Glucides = 24g dont sucres = 12,7g ; Lipides = 4,1g dont acides gras saturés = 0,7g ; Fibres = 0,4gA quel moment ?Ce pain d'épices est idéal au petit-déjeuner ou collation. Chez le sportif, au moins 1h30 avant un effort de type course à pied ou sur des sorties longues à vélo (>3h00) ou en trail (>4h30).Pourquoi ces ingrédients ?L'idée ici est d'obtenir un "vrai" pain d'épices. Il s'agit d'un gâteau parfait pour l'effort car riche en glucides, à faible teneur en lipides et pauvre en fibres.