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Cordons bleus

A l'emmental
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: homemade
Portions: 2 personnes
Calories: 295kcal

Ingrédients

  • 2 filets de poulet (250g environ)
  • 1 tranche jambon blanc
  • 30 g emmental
  • 30 g chapelure
  • 10 g farine
  • 1/2 œuf
  • sel, poivre

Instructions

  • Ouvrir les filets de poulet en deux afin de les garnir chacun d'une demi tranche de jambon pliée en deux et d'une demi tranche d'emmental au centre
  • Préparer la panure à l'aide de 3 petites assiettes où l'on y trouvera : l'œuf battu en omelette dans l'une, la farine dans une autre et la chapelure dans la dernière.
  • Pour paner les filets de poulet, commencer par les tremper dans la farine suivi de l'œuf puis de la chapelure
  • Faire cuire à la poêle à feu doux/moyen durant une bonne douzaine de minutes

Notes

Apports nutritionnels pour 1 cordon bleu (295kcal)
Protéines = 40,9g ; Glucides = 13,85g dont sucres = 1,2g ; Lipides = 8,5g dont acides gras saturés = 1,3g ; Fibres = 0,75g
Accompagnés d'une poêlé ou potage de légumes en hiver notamment, les cordons bleus sont parfaits pour un dîner en toute légèreté.