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Courge spaghetti façon bolognaise

Sans féculents
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: courge, spaghetti
Portions: 2 personnes
Calories: 340kcal

Ingrédients

  • 1 courge Spaghetti
  • 200 g viande hachée du boucher ou à 5% de MG
  • 300 g sauce tomate cuisinée
  • 1 oignon jaune
  • 10 mL huile d'olive
  • sel, poivre, origan

Instructions

  • Mettre le four à préchauffer à 180°C. Pendant ce temps, préparer la courge : la couper en deux et la vider. Ensuite éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile chaude à la poêle et mettre la courge à cuire 15 à 20 minutes au four.
  • Une fois les oignons rissolés, y faire revenir la viande hachée puis ajouter la sauce tomate, l'origan et assaisonner. Laisser mijoter dix à quinze minutes.
  • Sortir les courges du four puis prélever leur chair en grattant avec une fourchette. Il ne reste plus qu'à dresser l'ensemble : courge et sauce bolognaise.

Notes

Apports nutritionnels pour 1 personne (340kcal)
Protéines = 26,4g ; Glucides = 25,7g dont sucres = 14,3g ; Lipides = 14,6g dont acides gras saturés = 2,9g ; Fibres = 7,6g