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Moelleux aux pommes et amandes

A la farine semi-complète
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: cake
Portions: 8 parts
Calories: 269kcal

Ingrédients

  • 500 g pommes
  • 200 g compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 150 g farine semi-complète T80
  • 70 g amandes entières ou en poudre bio origine Espagne
  • 60 mL sirop d'agave (ou 50 g de sucre complet de canne ou "Rapadura")
  • 40 mL huile de colza
  • 4 œufs
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 4 à 5 g levure chimique
  • sucre glace (optionnel)

Instructions

  • Mélanger la farine avec la levure. Insérer les œufs, l'huile, la compote ainsi que le sirop d'agave et mélanger l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Préchauffer le four à 170°C, éplucher et découper les pommes en morceaux et réduire les amandes en poudre (si besoin)
  • Insérer les pommes, amandes et cannelle au mélange précédent et verser l'ensemble dans un moule graissé ou muni d'une feuille de papier sulfurisé
  • Enfourner pour 40 minutes. Une fois cuit et refroidi il est possible de le parsemer d'un peu de sucre glace

Notes

Pour 1 part (269kcal) :
Protéines = 8g ; Glucides = 30g dont sucres = 15,3g (fructose en majorité) ; Lipides = 13g dont acides gras saturés = 2,1g ; Fibres = 4,6g