70gamandes entières ou en poudre bio origine Espagne
50gsucre complet de canne Rapadura ou Muscovado
40mLhuile de colza
4œufs
1/2c. à cafécannelle
4 à 5glevure chimique
sucre glace (optionnel)
Instructions
Mélanger la farine avec la levure. Insérer les œufs, l'huile, la compote ainsi que le sucre et mélanger l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Préchauffer le four à 170°C, éplucher et découper les pommes en morceaux et réduire les amandes en poudre (si besoin)
Insérer les pommes, amandes et cannelle au mélange précédent et verser l'ensemble dans un moule graissé ou muni d'une feuille de papier sulfurisé
Enfourner pour 40 minutes. Une fois cuit et refroidi il est possible de le parsemer d'un peu de sucre glace
Notes
Pour 1 part (269kcal) :Protéines = 8g ; Glucides = 30g dont sucres = 15,3g (fructose en majorité) ; Lipides = 13g dont acides gras saturés = 2,1g ; Fibres = 4,6g