Go Back

Tarte à la rhubarbe

Et aux noisettes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson25 min
Temps total1 h
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: rhubarbe, tarte
Portions: 8 parts
Calories: 305kcal

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison si possible)
  • 800 g rhubarbe
  • 80 g noisettes
  • 50 g farine de blé semi-complète T80
  • 2 œufs
  • 300 mL lait demi-écrémé
  • 60 g sirop d'agave (ou 50 g de sucre complet de canne ou "Rapadura")
  • 30 g sucre de canne complet bio Rapadura

Instructions

  • Préparer la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte
  • Laver et éplucher la rhubarbe en veillant à retirer un maximum de fils. Découper en tronçons de 1cm et les faire revenir 5min à la poêle avec le sucre. Les déposer sur la pâte ensuite
  • Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6) et réduire les noisettes en poudre
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait. Ajouter la farine puis délayer et insérer la poudre de noisettes et le sirop d'agave. Mélanger et verser dans la pâte
  • Enfourner pour 25min

Notes

Pour 1 part soit 1/8ème de la tarte (305kcal)
Protéines = 8,4g ; Glucides = 35,7g dont sucres = 12,9g ; Lipides = 14,3g dont acides gras saturés = 3,2g ; Fibres = 5,3g