Go Back
+ portions

Tarte à la rhubarbe

Et aux noisettes
5 de 3 évaluations
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 305 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée (maison si possible)
  • 800 g rhubarbe
  • 80 g noisettes
  • 50 g farine de blé semi-complète T80
  • 2 œufs
  • 300 mL lait demi-écrémé
  • 75 g sucre (complet Rapadura possible)

Instructions
 

  • Préparer la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte
  • Laver et éplucher la rhubarbe en veillant à retirer un maximum de fils. Découper en tronçons de 1cm et les faire revenir 5min à la poêle avec à peine la moitié du sucre (30g). Les déposer sur la pâte ensuite
  • Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6) et réduire les noisettes en poudre
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait. Ajouter la farine puis délayer et insérer la poudre de noisettes et le reste du sucre (45g). Mélanger et verser dans la pâte
  • Enfourner pour 25min

Notes

Pour 1 part soit 1/8ème de la tarte (306kcal)
Protéines = 8,4g ; Glucides = 36,1g dont sucres = 13,3g ; Lipides = 14,3g dont acides gras saturés = 3,2g ; Fibres = 5,3g

Nutrition

Calories: 305kcal
Keyword rhubarbe, tarte
Tried this recipe?Let us know how it was!