Go Back

Cookies aux amandes et noisettes

A la farine semi-complète
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: amandes, cookies, noisettes
Portions: 9 cookies
Calories: 185kcal

Ingrédients

  • 150 g farine de blé semi-complète T80
  • 1 œuf
  • 60 g sirop d'agave (ou 50 g de sucre complet de canne ou "Rapadura")
  • 50 g pépites de chocolat noir
  • 40 mL huile de colza bio
  • 25 g amandes
  • 25 g noisettes
  • 4 g levure chimique

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le sirop d'agave et mélanger pour former la pâte
  • Concasser les amandes et noisettes puis les incorporer à la pâte en ajoutant aussi les pépites de chocolat. Mélanger de sorte à ce que l'ensemble des ingrédients soit bien réparti
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les 9 futurs cookies à l'aide de 2 cac par exemple et enfourner pour 10 minutes

Notes

Pour 1 cookie (185kcal)
Protéines = 4g ; Glucides = 18,9g dont sucres = 7,2g (fructose en majorité) ; Lipides = 10,4g dont acides gras saturés = 2,2g ; Fibres = 2,4g