Go Back
+ portions

Cookies aux amandes et noisettes

A la farine semi-complète
4.20 de 5 évaluations
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 9 cookies
Calories 185 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g farine de blé semi-complète T80
  • 1 œuf
  • 45 g sucre complet de canne Rapadura ou Muscovado
  • 50 g pépites de chocolat noir
  • 40 mL huile de colza bio
  • 25 g amandes
  • 25 g noisettes
  • 4 g levure chimique

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le sucre et mélanger pour former la pâte
  • Concasser les amandes et noisettes puis les incorporer à la pâte en ajoutant aussi les pépites de chocolat. Mélanger de sorte à ce que l'ensemble des ingrédients soit bien réparti
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les 9 futurs cookies à l'aide de 2 cac par exemple et enfourner pour 10 minutes

Notes

Pour 1 cookie (185kcal)
Protéines = 4g ; Glucides = 18,9g dont sucres = 7,2g (fructose en majorité) ; Lipides = 10,4g dont acides gras saturés = 2,2g ; Fibres = 2,4g

Nutrition

Calories: 185kcal
Keyword amandes, cookies, noisettes
Tried this recipe?Let us know how it was!