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Recette facile de pancakes moelleux

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Portions: 12 pancakes
Calories: 189kcal

Ingrédients

  • 200 grammes farine de blé semi-complète ou T80
  • 2 œufs
  • 200 mL lait demi-écrémé
  • 20 mL huile de colza
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions

  • Dans un petit saladier, ajouter la farine, les œufs, l'huile, la levure ainsi que le sucre vanillé
  • Mélanger l'ensemble
  • Ajouter ensuite progressivement le lait tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Notes

Pour 2 pancakes (189kcal) :
Protéines = 7,8g ; Glucides = 25,6g dont sucres = 3,4g ; Lipides = 6,1g dont acides gras saturés = 1,4g ; Fibres = 1,7g
Ces pancakes peuvent être additionnés d'un trait de sirop d'érable/d'agave ou d'un peu de sucre glace afin de limiter la quantité de sucres ajoutés.
Astuce protéinée : il est possible de remplacer 60g de farine par 60g de protéines en poudre afin d'augmenter la teneur en protéines des pancakes.
Alternative au lait : le "lait" de soja peut aussi faire l'affaire, vanillé ou non, afin que la teneur en protéines de la préparation soit quasiment équivalente.