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Pancakes moelleux

Recette facile
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine canadienne
Portions 12 pancakes
Calories 189 kcal

Ingrédients
  

  • 200 grammes farine de blé semi-complète ou T80
  • 2 œufs
  • 200 mL lait demi-écrémé
  • 20 mL huile de colza
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions
 

  • Dans un petit saladier, ajouter la farine, les œufs, l'huile, la levure ainsi que le sucre vanillé
  • Mélanger l'ensemble
  • Ajouter ensuite progressivement le lait tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Notes

Pour 2 pancakes = 189kcal 
Protéines = 7,8g ; Glucides = 25,6g dont sucres = 3,4g ; Lipides = 6,1g dont acides gras saturés = 1,4g ; Fibres = 1,7g
Ces pancakes peuvent être additionnés d'un trait de sirop d'érable/d'agave ou d'un peu de sucre glace afin de limiter la quantité de sucres ajoutés.
Astuce protéinée : il est possible de remplacer 60g de farine par 60g de protéines en poudre (pour 12  pancakes).
Alternative au lait : le "lait" de soja peut aussi faire l'affaire, vanillé ou non, afin que la teneur en protéines de la préparation soit à peu près équivalente.

Nutrition

Calories: 189kcal
Keyword facile, moelleux, pancakes, protéinés
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