Préparation du bouillon :Mettre de l'eau à bouillir, ajouter le cube, le gingembre frais préalablement émincé et la cannelle.
Pendant ce temps, préparer le chou et le cuire à l'eau pendant 5 à 6min. Cuire aussi les nouilles de riz selon le temps indiqué et émincer la viande crue et l'oignon.
Dressage :Dans une assiette à soupe, déposer les nouilles cuites, le chou cuit puis la viande crue. Arroser du bouillon afin de cuire la viande et parsemer d'oignon et de coriandre fraîche. Ajouter la sauce nuoc-mâm et le jus de citron par-dessus et éventuellement la sauce sriracha.
Notes
Pour 1 personne (411kcal)Protéines = 36,2g ; Glucides = 58,5g dont sucres = 4,6g ; Lipides = 3,6g dont acides gras saturés = 1,5g ; Fibres = 5,5g
Pourquoi ces ingrédients ?
Les nouilles de riz sont traditionnellement utilisées dans ces recettes ;
Le chou pak choï constitue une très bonne source de vitamines dont la C, la vitamine A (bêta-carotène) et K ainsi que de minéraux comme le calcium.
Les sauces utilisées sont incontournables pour retrouver les saveurs typiques de ce plat vietnamien.