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Phô au bœuf

Recette vietnamienne
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat bouillon, Plat principal
Cuisine vietnamienne
Portions 2 personnes
Calories 411 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g bœuf (choix du morceau selon préférence)
  • 125 g tagliatelles de riz
  • 1 chou pak-choï
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 2 cm gingembre frais
  • 2 c. à café cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe sauce nuoc-mâm
  • 2 c. à café jus de citron
  • coriandre fraîche
  • sauce sriracha (optionnel)

Instructions
 

  • Préparation du bouillon :
    Mettre de l'eau à bouillir, ajouter le cube, le gingembre frais préalablement émincé et la cannelle.
  • Pendant ce temps, préparer le chou et le cuire à l'eau pendant 5 à 6min. Cuire aussi les nouilles de riz selon le temps indiqué et émincer la viande crue et l'oignon.
  • Dressage :
    Dans une assiette à soupe, déposer les nouilles cuites, le chou cuit puis la viande crue. Arroser du bouillon afin de cuire la viande et parsemer d'oignon et de coriandre fraîche. Ajouter la sauce nuoc-mâm et le jus de citron par-dessus et éventuellement la sauce sriracha.

Notes

Pour 1 personne (411kcal)
Protéines = 36,2g ; Glucides = 58,5g dont sucres = 4,6g ; Lipides = 3,6g dont acides gras saturés = 1,5g ; Fibres = 5,5g
 
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • Les nouilles de riz sont traditionnellement utilisées dans ces recettes  ;
  • Le chou pak choï constitue une très bonne source de vitamines dont la C, la vitamine A (bêta-carotène) et K ainsi que de minéraux comme le calcium.
  • Les sauces utilisées sont incontournables pour retrouver les saveurs typiques de ce plat vietnamien.

Nutrition

Calories: 411kcalCarbohydrates: 58.5gProtéines: 36.2gFat: 3.6gLipides saturés: 1.5gFibre: 5.5g
Keyword boeuf, Phô
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