Mettre le four à préchauffer thermostat 6 à 7 (180 à 200°C) suivant la puissance de votre four.
Mélanger l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir un mélange bien homogène. Chemiser un moule et verser la préparation dans ce dernier.
Enfourner pour 40 à 45min.
Notes
Pour 1 part (1/8ème) = 181kcal :Protéines = 6,3g ; Glucides = 26,5g dont sucres =10,5g ; Lipides = 5,6g dont graisses saturées = 1,5g ; Fibres = 0,7g ; A quel moment et quelle quantité ?Ce gâteau au yaourt est idéal avant une activité physique intense, notamment au petit-déjeuner avant une compétition (2 à 3 parts 1h30 à 2h00 avant l'échauffement) afin d'éviter de se lever très tôt pour manger.Il peut toutefois être consommé durant l'activité physique si l'intensité n'est pas trop élevée (sortie longue à vélo ou trail par exemple). Pourquoi ces ingrédients ?L'utilisation d'une farine non complète permet de réduire l'apport en fibres tandis que le faible ajout de MG permet, lui, de limiter l'apport en lipides. Ces deux paramètres sont importants pour limiter les troubles gastriques à l'effort et facilité l'assimilation à l'approche d'une activité physique intense.