Faire chauffer deux casseroles d'eau. Eplucher, laver les carottes et le brocolis. Mettre à cuire pour 7 à 8 minutes le brocolis à l'eau bouillante ou à la vapeur (10 à 15min) et cuir les nouilles selon le temps indiqué. Pendant ce temps, émincer finement les carottes et l'oignon.
Dans un wok bien chaud huilé, casser un œuf et le brouiller. Ajouter ensuite l'oignon et les carottes. Laisser cuir quelques minutes en remuant et ajouter les crevettes (les laisser cuir si elles ne le sont pas déjà). Insérer les haricots mungo, le brocolis cuit, les nouilles et les deux sauces. Continuer de mélanger.
Une fois le mélange bien chaud, dresser dans une assiette à soupe, parsemer de cacahuètes concassées et de coriandre fraîche.
Notes
Pour 1 assiette (618kcal)Protéines = 40,9g ; Glucides = 62,8g dont sucres = 12g ; Lipides = 22,6g dont acides gras saturés = 4,1g ; Fibres = 10,3gPourquoi ces ingrédients ?
Les nouilles aux œufs sont traditionnellement utilisées dans ces recettes ;
Le brocolis est un des légumes le mieux composé car il est notamment une bonne source de protéines et de vitamine C ;
La crevette est un crustacé source de protéines, calcium, sélénium, EPA et DHA et faible en MG.
Les sauces utilisées sont incontournables pour retrouver les saveurs typiques de ce plat chinois.