Go Back
+ portions

Wok de crevettes

Aux légumes et nouilles aux œufs
5 de 4 évaluations
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine asiatique, Chinoise
Portions 2 personnes
Calories 618 kcal

Ingrédients
  

  • 125 g nouilles aux œufs
  • 200 g crevettes (épluchées)
  • 1 œuf
  • 2 petites carottes
  • 1/2 brocolis
  • 180 g pousses de haricots mungo (voir ici)
  • 1/2 oignon jaune
  • 20 g cacahuètes
  • coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe huile d'arachide
  • 3 c. à soupe sauce soja salée (ici réduite en sel et sans additif)
  • 1 c. à soupe sauce pimentée sriracha (voir ici)

Instructions
 

  • Faire chauffer deux casseroles d'eau. Eplucher, laver les carottes et le brocolis. Mettre à cuire pour 7 à 8 minutes le brocolis à l'eau bouillante ou à la vapeur (10 à 15min) et cuir les nouilles selon le temps indiqué. Pendant ce temps, émincer finement les carottes et l'oignon.
  • Dans un wok bien chaud huilé, casser un œuf et le brouiller. Ajouter ensuite l'oignon et les carottes. Laisser cuir quelques minutes en remuant et ajouter les crevettes (les laisser cuir si elles ne le sont pas déjà). Insérer les haricots mungo, le brocolis cuit, les nouilles et les deux sauces. Continuer de mélanger.
  • Une fois le mélange bien chaud, dresser dans une assiette à soupe, parsemer de cacahuètes concassées et de coriandre fraîche.

Notes

Pour 1 assiette (618kcal)
Protéines = 40,9g ; Glucides = 62,8g dont sucres = 12g ; Lipides = 22,6g dont acides gras saturés = 4,1g ; Fibres = 10,3g
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • Les nouilles aux œufs sont traditionnellement utilisées dans ces recettes  ;
  • Le brocolis est un des légumes le mieux composé car il est notamment une bonne source de protéines et de vitamine C ;
  • La crevette est un crustacé source de protéines, calcium, sélénium, EPA et DHA et faible en MG.
  • Les sauces utilisées sont incontournables pour retrouver les saveurs typiques de ce plat chinois.

Nutrition

Calories: 618kcalCarbohydrates: 62.8gProtéines: 40.9gFat: 22.6gLipides saturés: 4.1gFibre: 10.3g
Keyword crevettes, wok
Tried this recipe?Let us know how it was!