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+ portions

Bo bun

Recette originaire du Vietnam
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine asiatique, vietnamienne
Portions 2 personnes
Calories 594 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g nouilles de riz
  • 2 nems au poulet (pas faits maison ici)
  • 200 g rumsteak
  • 90 g pousses de haricots mungo (voir ici)
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon jaune
  • 1/2 concombre
  • salade
  • coriandre fraîche
  • 20 g cacahuètes
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 2 c. à soupe sauce nuoc mam (sans additif)
  • 1 c. à soupe sauce d'huitre (voir ici)
  • 1 c. à soupe sauce soja salée (ici réduite en sel et sans additif)

Instructions
 

  • Mettre le four à préchauffer thermostat 6-7 et mettre de l'eau à chauffer.
  • Emincer la viande et l'oignon et mariner l'ensemble avec la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce d'huitre.
  • Mettre à cuire les nouilles selon le temps indiqué et, pendant ce temps, râper les carottes et émincer le concombre. Enfourner les nems pour une douzaine de minutes. Quand les nouilles sont cuites, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour les refroidir.
  • Faire revenir la viande et l'oignon mariné à la poêle quelques minutes.
  • Pour le dressage :
    Garnir le fond des assiettes de salade. Y déposer les nouilles égouttées, les pousses d'haricots mungo, carottes, concombre et, au centre, la viande et oignons chauds. Découper en morceaux les nems et les déposer sur l'ensemble. Parsemer ensuite de coriandre et de cacahuètes concassées. Arroser chaque assiette d'une bonne cuillère à soupe de sauce nuoc nam.

Notes

Pour 1 bo bun (594kcal)
Protéines = 42,9g ; Glucides = 62,8g dont sucres = 8,4g ; Lipides = 19,1g dont acides gras saturés = 3,3g ; Fibres = 7,3g
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • Le riz est une très bonne source de féculents ;
  • Les crudités peuvent variées au gré des saisons et des goûts de chacun ;
  • La source de protéines ici est surtout le bœuf, qui peut être remplacée par une autre viande, poisson ou protéines végétales comme du tofu.  
  • Les sauces utilisées sont incontournables pour retrouver les saveurs typiques de ce plat vietnamien.

Nutrition

Calories: 594kcalCarbohydrates: 62.8gProtéines: 42.9gFat: 19.1gLipides saturés: 3.3gFibre: 7.4g
Keyword bo bun, maison
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