Verser les flocons d'avoine dans le fond d'un plat.
Préparer le café en le sucrant avec un peu moins de la moitié du sucre total prévu pour la recette (ici 25g pour 65g au total pour 6 portions). Y ajouter le lait, mélanger et verser le café au lait sur les flocons.
Laisser les flocons s'imbiber quelques minutes. Sucrer le fromage blanc avec le reste du sucre et le déposer par-dessus les flocons d'avoine.
Réserver au frais au moins une heure. La partie liquide du fromage blanc viendra imbiber le reste des flocons d'avoine. Ajouter ensuite le cacao par-dessus avant dégustation.
Notes
Pour 1 part (267kcal)Protéines = 14,2g ; Glucides = 35,8g dont sucres = 17,6g (dont lactose) ; Lipides = 7,5g dont acides gras saturés = 3,8g ; Fibres = 3,5g
Pourquoi ces ingrédients ?
Les flocons d'avoine sont l'une des meilleures sources de féculents, riches en fibres et magnésium ;
Le fromage blanc se tient bien pour cette recette et c'est une excellente source de protéines, calcium et vitamine D.