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+ portions

Porridge façon tiramisu

Equilibré, protéiné et gourmand.
5 de 3 évaluations
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat collation, Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Française, Italienne
Portions 6 portions
Calories 270 kcal

Ingrédients
  

  • 180 g flocons d'avoine
  • 750 g fromage blanc 3%
  • 125 mL café (soluble ici)
  • 150 mL lait demi-écrémé
  • 65 g sucre en poudre
  • 20 g cacao en poudre non sucré

Instructions
 

  • Verser les flocons d'avoine dans le fond d'un plat.
  • Préparer le café en le sucrant avec un peu moins de la moitié du sucre total prévu pour la recette (ici 25g pour 65g au total pour 6 portions). Y ajouter le lait, mélanger et verser le café au lait sur les flocons.
  • Laisser les flocons s'imbiber quelques minutes. Sucrer le fromage blanc avec le reste du sucre et le déposer par-dessus les flocons d'avoine.
  • Réserver au frais au moins une heure. La partie liquide du fromage blanc viendra imbiber le reste des flocons d'avoine. Ajouter ensuite le cacao par-dessus avant dégustation.

Notes

Pour 1 part (267kcal)
Protéines = 14,2g ; Glucides = 35,8g dont sucres = 17,6g (dont lactose) ; Lipides = 7,5g dont acides gras saturés = 3,8g ; Fibres = 3,5g
 
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • Les flocons d'avoine sont l'une des meilleures sources de féculents, riches en fibres et magnésium ;
  • Le fromage blanc se tient bien pour cette recette et c'est une excellente source de protéines, calcium et vitamine D.

Nutrition

Calories: 270kcalCarbohydrates: 35.9gProtéines: 14.4gFat: 7.7gLipides saturés: 4gFibre: 3.7g
Keyword porridge, tiramisu
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