Préparer la pâte sablée en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Etaler celle-ci sur une feuille de papier sulfurisée, sur un diamètre de 20cm maximum afin de garder de l'épaisseur. Enfourner pour 20min à 180°C.
Préparation de la crème pâtissière :Mettre à chauffer (sans bouillir) le lait avec la gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger à la spatule les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait chaud infusé (retirer la gousse), non bouillant, tout en remuant. Remettre l'ensemble sur le feu pour 6 à 8 minutes et continuer de mélanger.Une fois cuite, verser la crème dans un ramequin, filmer contre la crème et réserver au frais.
Une fois la pâte cuite, la laisser refroidir avant d'y ajouter la crème pâtissière (elle aussi refroidie). Il ne restera plus qu'à placer les framboises sur le dessus ensuite et à remettre au frais pour déguster la tarte bien fraîche.
Notes
Pour 1 part (1/6ème) = 270kcalProtéines = 5,2g ; Glucides = 39,8g dont sucres = 21,1g ; Lipides = 10g dont acides gras saturés = 2,8g ; Fibres = 2,8g