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Tarte aux framboises

Sur un bon sablé et une crème pâtissière
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 28 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 270 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g framboises

Pâte sablée :

  • 135 g farine de blé semi-complète
  • 75 g beurre végétal sans huile de palme Primevère
  • 70 g sucre de canne complet
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée sel

Crème pâtissière à la vanille :

  • 250 mL lait demi-écrémé
  • 30 g sucre blanc
  • 20 g farine de blé
  • 1/4 gousse de vanille

Instructions
 

  • Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  • Préparer la pâte sablée en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Etaler celle-ci sur une feuille de papier sulfurisée, sur un diamètre de 20cm maximum afin de garder de l'épaisseur. Enfourner pour 20min à 180°C.
  • Préparation de la crème pâtissière :
    Mettre à chauffer (sans bouillir) le lait avec la gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger à la spatule les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait chaud infusé (retirer la gousse), non bouillant, tout en remuant. Remettre l'ensemble sur le feu pour 6 à 8 minutes et continuer de mélanger.
    Une fois cuite, verser la crème dans un ramequin, filmer contre la crème et réserver au frais.
  • Une fois la pâte cuite, la laisser refroidir avant d'y ajouter la crème pâtissière (elle aussi refroidie). Il ne restera plus qu'à placer les framboises sur le dessus ensuite et à remettre au frais pour déguster la tarte bien fraîche.

Notes

Pour 1 part (1/6ème) = 270kcal
Protéines = 5,2g ; Glucides = 39,8g dont sucres = 21,1g ; Lipides = 10g dont acides gras saturés = 2,8g ; Fibres = 2,8g

Nutrition

Calories: 270kcalCarbohydrates: 39.8gProtéines: 5.2gFat: 10gLipides saturés: 2.8gFibre: 2.8gSucre: 21.1g
Keyword framboises, tarte
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