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L'overnight chia porridge

Temps de préparation3 min
Temps total3 min
Type de plat: Goûter
Portions: 1 bol
Calories: 200kcal

Ingrédients

  • 200 mL boisson au soja nature ou vanille
  • 25 g graines de chia
  • 50 g fruits variés
  • 1 trait sirop d'agave (facultatif)

Instructions

  • Ajouter les graines dans la boisson végétale et laisser l'ensemble trempée toute une nuit (d'où le nom) afin que les graines absorbent une bonne partie du liquide
  • Le lendemain, garnir l'ensemble de quelques morceaux de fruits et ajouter, si vous le souhaitez, un trait de sirop d'agave pour un peu plus de saveurs

Notes

Pour 1 bol (sans sirop d'agave) : 200kcal
Protéines = 11,2g ; Glucides = 13,7g ; Lipides = 11,2g
La graine de chia, tout comme la graine de lin, est source de lipides et surtout riche en oméga 3 (17,8g/100g).
Elle est, de plus, riche en protéines, fibres et minéraux comme le fer, le calcium ou encore le magnésium.
Attention toutefois à ne pas en surconsommer car elles peuvent causer des troubles digestifs du fait de leur fort pouvoir absorbant en eau.
Cette graine est d'ailleurs déconseillée pour les personnes ayant des difficultés à déglutir correctement ou encore pour les personnes sujettes à des diverticulites. 
Je recommande donc de ne pas en consommer chaque jour et déjà réhydratées (comme dans ce porridge).