350gviande de bœuf hachée 5% de MG ou de boucherie
5champignons de Parisfrais
3œufs
1oignonjaune
15mLhuile d'olive
persilfrais
sel
poivre
Instructions
Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile chaude à la poêle
Pendant ce temps, couper les champignons en dés et les ajouter avec l'oignon
Quand les légumes sont quasiment près, ajouter la viande hachée et assaisonner
Verser l'ensemble cuit dans un récipient afin que cela refroidisse et y mélanger trois œufs battus en omelette
Ajouter le persil frais et votre farce est prête. Il ne reste plus qu'à farcir les poivrons préalablement découpés et vidés
Enfourner pour 30 minutes à 150°C
Notes
Pour 1 poivron farci = 353kcal Protéines = 38g ; Glucides = 17,5g ; Lipides = 11gLe poivron est une excellente source de vitamine C ! Cette dernière est davantage présente selon le niveau de maturité du poivron si bien que le rouge est celui le plus concentré. Cependant, cette vitamine est thermosensible (la concentration en vitamine C diminue avec la durée et l'intensité de cuisson). Cette préparation peut, par exemple, être accompagnée d'une salade à la vinaigrette maison (à base d'huile de colza).