100mL"crème" semi épaisse de soja ou crème fraîche à 15%
1auberginecalibre moyen
1courgettegros calibre
2petites tomates
1,5c. à soupehuile d'olive
sel, poivre
paprika, origan
Instructions
Mettre le four à préchauffer, thermostat 6 180°C
Laver et émincer les légumes puis les cuire à la poêle munie d'huile d'olive. L'idée est de les dégorger d'eau pour ne pas que celle-ci soit trop présente dans le clafoutis. Assaisonner et ajouter les épices.
Préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant les œufs, la farine, le lait et la crème puis assaisonner.
Chemiser le moule ou plat allant au four ou utiliser du papier sulfurisé. Mettre une couche de légumes puis la moitié de l'appareil et recommencer.
Mettre à cuire pour environ 40 minutes.
Notes
Pour 1 part, soit 1/4 du clafoutis (294kcal) :Protéines = 14g ; Glucides = 23,3g dont sucres = 8,7g ; Lipides = 16,1g dont graisses saturées = 4,1g ; Fibres = 4,8gNB : Pour encore plus de saveurs, il est possible de rajouter de la feta ou du fromage de chèvre.