Go Back
+ portions

Salade italienne

Au pesto verde, féta et jambon de Parme
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes
Calories 551 kcal

Ingrédients
  

  • 130 g pennes complètes (crues)
  • 150 g tomates séchées
  • 1/2 sachet roquette
  • 80 g jambon sec découenné de Parme
  • 80 g féta ou copeaux de parmesan (selon préférence)
  • 40 g pesto verde

Instructions
 

  • Cuire les pâtes à l'eau pendant 12 minutes (al dente). Les rincer ensuite à l'eau froide puis les mélanger avec la sauce pesto.
  • Pendant le temps de cuisson, garnir les assiettes de roquette, découper la féta en dés et égoutter les tomates séchées.
  • Assembler l'ensemble des ingrédients pour former une salade bien appétissante.

Notes

Apports nutritionnels pour 1 salade italienne (551kcal)
Protéines = 27,9g ; Glucides = 49,6g dont sucres = 7,6g ; Lipides = 27g dont acides gras saturés = 10,6g ; Fibres = 9,6g

Nutrition

Calories: 551kcal
Keyword italienne, salade
Tried this recipe?Let us know how it was!