250mLlait demi-écréméou de soja bio origine France
2œufs
20gemmentalrâpé
4 à 5fleuretteschou-fleur(facultatif)
sel, poivre
muscade moulue
Instructions
Eplucher et découper en dés la courge butternut. La mettre à cuire pour 20 à 30 minutes avec le lait et assaisonner.
Pendant ce temps, mettre quelques fleurettes de chou-fleur à cuir à la vapeur pour 15 à 20 minutes. Cuire les œufs 9 à 10 minutes pour qu'ils soient durs. Mettre le four à préchauffer en mode grill.Ensuite, émietter l'ensemble sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisée. Garnir d'emmental et mettre au four quelques minutes à griller.
Mixer votre potage. Dresser en parsemant votre velouté de la préparation sortant du four.
Notes
NB : le chou-fleur est un plus. Vous pouvez très bien vous contenter des œufs et de l'emmental râpé.