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Velouté de butternut

Au chou-fleur rôti et émietté d'œufs
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Equipment

  • mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 1/2 butternut
  • 250 mL lait demi-écrémé ou de soja bio origine France
  • 2 œufs
  • 20 g emmental râpé
  • 4 à 5 fleurettes chou-fleur (facultatif)
  • sel, poivre
  • muscade moulue

Instructions
 

  • Eplucher et découper en dés la courge butternut. La mettre à cuire pour 20 à 30 minutes avec le lait et assaisonner.
  • Pendant ce temps, mettre quelques fleurettes de chou-fleur à cuir à la vapeur pour 15 à 20 minutes. Cuire les œufs 9 à 10 minutes pour qu'ils soient durs.
    Mettre le four à préchauffer en mode grill.
    Ensuite, émietter l'ensemble sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisée. Garnir d'emmental et mettre au four quelques minutes à griller.
  • Mixer votre potage. Dresser en parsemant votre velouté de la préparation sortant du four.

Notes

NB : le chou-fleur est un plus. Vous pouvez très bien vous contenter des œufs et de l'emmental râpé.
Keyword butternut, velouté
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