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Tarte normande

Aux pommes et amandes
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française, normande
Portions 8 parts
Calories 365 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte sablée
  • 500 g pommes
  • 3 œufs
  • 20 cL de crème liquide à 15% MG ou "soja cuisine"
  • 70 g amandes
  • 50 g sucre complet de canne Rapadura ou Muscovado
  • 2 c. à café vanille liquide

Instructions
 

  • Préparer une pâte sablée et la laisser reposer au moins 20 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, laver et découper les pommes selon la forme souhaitée (lamelles ou quartiers par exemple). Conserver la peau si possible pour préserver son apport en fibres.
  • Mettre le four à préchauffer (180°C - thermostat 6) puis préparer l'appareil à tarte :
    - battre le sucre avec les œufs ;
    - ajouter la crème, l'amande réduit en poudre (garder 20g pour l'étape suivante) puis la vanille et mélanger ;
    - réserver au frais.
  • Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la placer dans un moule. Y incorporer les pommes puis le mélange précédent. Disperser, sur le dessus, le reste d'amandes en poudre.
  • Cuire environ 25min au four à 180°C.
    Après cuisson, laisser la tarte refroidir quelques minutes puis parsemer de sucre glace.

Notes

Pour 1 part de tarte (1/8ème) = 365kcal
Protéines = 8,5g ; Glucides = 37,8g dont sucres = 21,2g ; Lipides = 20g dont acides gras saturés = 4,4g ; Fibres = 3,3g

Nutrition

Portion: 1gCalories: 365kcalCarbohydrates: 37.8gProtéines: 8.5gFat: 20gLipides saturés: 4.4gFibre: 3.3gSucre: 21.2g
Keyword Tarte aux pommes normande
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