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+ portions

Choux farcis

A la viande de bœuf hachée
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 choux farcis
Calories 217 kcal

Equipment

  • Ficelle de cuisine

Ingrédients
  

  • 1 chou frisé
  • 1 carotte
  • 1 oignon jaune
  • 250 g champignons de Paris frais
  • 250 g viande de bœuf hachée (du boucher ou 5%)
  • 1 œuf
  • 30 g emmental râpé
  • 15 mL huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Blanchir les feuilles de chou (les tremper dans de l'eau frémissante durant 3 à 5 minutes). Prévoir au moins 2 feuilles de chou pour un futur chou farci.
  • Pendant ce temps, hacher ou émincer finement l'oignon, la carotte ainsi que les champignons. Faire revenir l'oignon à la poêle dans l'huile d'olive puis ajouter la carotte puis les champignons. Ajouter ensuite la viande hachée et assaisonner.
  • Egoutter les feuilles de chou.
  • En dehors du feu, ajouter à la préparation un œuf battu en omelette et l'emmental râpé. La farce est maintenant prête.
  • Farcir selon la forme que vous souhaitez (rouleaux, paupiettes...) à l'aide de ficelle de cuisine. Cuire à l'eau ou au court-bouillon durant 20 minutes.

Notes

Apports nutritionnels pour 1 chou farci (217kcal)
Protéines = 21,5g ; Glucides = 7,9g dont sucres = 2,1g ; Lipides = 11,1g dont acides gras saturés = 3,6g ; Fibres = 2,7g
NB : il est possible d'en manger 1,5 voir 2 choux farcis (surtout dans le cas où le repas n'est pas accompagné de féculents). 

Nutrition

Calories: 217kcal
Keyword chou, farci
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