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Crumble de légumes

Butternut & brocolis
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson25 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: butternut, crumble, légumes
Portions: 4 personnes
Calories: 278kcal

Ingrédients

  • 1/2 courge butternut
  • 1 chou brocolis
  • 1 oignon jaune
  • 70 g farine de blé semi-complète bio T80
  • 40 g amandes bio origine Espagne
  • 35 g "beurre" végétal sans huile de palme
  • 1 à 2 c. à soupe huile d'olive
  • cannelle en poudre
  • muscade moulue
  • sel, poivre

Instructions

  • Laver, découper et cuire le brocolis 20 minutes à la vapeur
  • Pendant ce temps, émincer l'oignon. Couper la courge en deux, peler une moitié et la découper en dés.
  • Faire revenir l'oignon dans l'huile à la poêle puis ajouter les dés de butternut. Parsemer de cannelle, de muscade et assaisonner. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter le brocolis. Mélanger l'ensemble et laisser cuire encore 10 minutes
  • Mettre le four à préchauffer à 180°C et pendant le cuisson des légumes préparer le crumble :
    - réduire les amandes en poudre. Les ajouter à la farine et au beurre végétal puis saler ;
    - mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'un pâte sableuse.
  • Verser les légumes dans un plat allant au four puis saupoudrer de votre pâte à crumble. Cuire 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Notes

Apports nutritionnels pour 1 personne soit 1/4 du plat (278kcal)
Protéines = 9,9g ; Glucides = 25,2g dont sucres = 7,9g ; Lipides = 15,3g dont acides gras saturés = 2,7g ; Fibres = 7,75g
Une bonne façon d'accompagner vos viandes, poissons ou steaks végétaux !