Go Back

Nouilles de riz aux crevettes

Façon asiatique pour un régal culinaire
Temps de préparation30 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: asiatique
Keyword: crevettes, sauce soja
Portions: 2 personnes
Calories: 514kcal

Ingrédients

  • 100 g nouilles de riz noires bio
  • 300 g queues de crevettes surgelées crues
  • 200 g haricots plats
  • 80 g pousses de haricots mungo
  • 30 g cacahuètes
  • 1 oignon jaune
  • huile d'olive
  • 1 c. à soupe sauce d'huître
  • c. à soupe sauce piment, ail et gingembre
  • c. à soupe sauce soja
  • coriandre fraîche

Instructions

  • Plonger les crevettes dans de l'eau froide pour les décongeler et mettre de l'eau à chauffer pour cuire les nouilles de riz.
  • Pendant ce temps, éplucher, émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Une fois dorés, incorporer les crevettes et les faire cuire. Ajouter les sauces d'huitre et de piment puis les pousses de haricots mungo. Rincez à l'eau froide les nouilles une fois cuites.
  • Incorporer les haricots plats préalablement égouttés, laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les nouilles de riz et la sauce soja. Mélanger l'ensemble et une fois l'ensemble bien chaud, dresser.
  • Pour le dressage, parsemer de quelques cacahuètes et de coriandre

Notes

Pour 1 personne (514kcal) :
Protéines = 40,5g ; Glucides = 55,1g dont sucres = 6,7g ; Lipides = 14,7g dont acides gras saturés = 2,2g ; Fibres = 5,6g