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Croques épinards chèvre

A base de pancakes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: chèvre, épinards, pancakes, salés
Portions: 2 personnes
Calories: 385kcal

Ingrédients

  • 100 g farine de blé semi-complète T80 bio
  • 3 g levure chimique
  • 1 œuf plein air ou bio
  • 80 mL lait demi-écrémé ou de soja bio
  • 10 mL huile d'olive bio
  • 150 g épinards frais
  • 60 g bûche de chèvre
  • 1 petite tranche de jambon
  • sel, poivre

Instructions

  • Réduire les épinards à la poêle munie d'un peu d'huile d'olive
  • Pendant ce temps, réaliser la pâte à pancakes :
    Dans un petit saladier, ajouter la farine, l'œuf, l'huile et la levure. Mélanger l'ensemble. Ajouter ensuite progressivement le lait tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer.
  • Une fois les épinards réduits, les ciseler et les incorporer à la pâte.
  • Cuire les pancakes à feu moyen, puis les garnir de chèvre et de jambon comme sur la photo. Ne pas hésiter à les repasser quelques minutes à la poêle afin de faire fondre légèrement le fromage.

Notes

Pour 1 croque soit 2 pancakes aux épinards garnis de jambon et de chèvre (385kcal) :
Protéines = 22,7g ; Glucides = 36,2g dont sucres = 2,7g ; Lipides = 16,6g dont acides gras saturés = 6,7g ; Fibres = 4,5g