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Filet de poisson en papillotte

Filet choisi ici : Rascasse
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: papillotte, poisson, rascasse
Portions: 2 personnes
Calories: 388kcal

Ingrédients

  • 2 filets Rascasse ou autre filet de poisson (250-300g environ)
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 à 2 carottes
  • 150 mL vin blanc sec
  • 100 mL "crème" de soja bio
  • 15 mL huile d'olive bio
  • 1 c. à soupe moutarde à l'anciene
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C puis nettoyer, éplucher et découper les légumes
  • Etuver les poireaux et les arroser de vin blanc
  • Préparer les papillotes sur du papier sulfurisé : une première couche d'oignons, une deuxième de carottes, une troisième de poireaux puis le poisson. Assaisonner et ajouter un filet d'huile d'olive sur le poisson. Bien refermer les papillotes et enfourner pour 25min à 180°C.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème et ajouter une cas de moutarde.
  • Une fois les papillotes cuites, les dresser dans des assiettes puis les garnir de feuilles de coriandre fraîches et de la sauce crème-moutarde.

Notes

Apports nutritionnels pour 1 papillote (388kcal)
Protéines = 29,4g ; Glucides = 22,2g dont sucres = 11g ; Lipides = 20,2g dont acides gras saturés = 2,15g ; Fibres = 7,45g