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Calamars Curry Coco

Accompagnés de riz basmati
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: exotique
Keyword: coco, curry
Portions: 3 personnes
Calories: 537kcal

Ingrédients

  • 400 g anneaux de calamars ou "encornets"
  • 200 g riz thaï (pesé cru)
  • 2 poivrons rouges (300g si surgelés en hors saison)
  • 240 g tomates pelées (une petite boîte de conserve)
  • 1 oignon jaune
  • 200 mL lait de coco
  • 1 c. à café curry
  • 10 mL huile d'olive
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans la poêle munie d'huile d'olive
  • Couper en lamelles les poivrons et les faire cuire brièvement avec l'oignon
  • Ajouter ensuite le calamar et saupoudrée d'une cac bombée de curry, mélanger et ajouter les tomates
  • Assaisonner et arroser de lait de coco. Laisser mijoter pendant 30min. Pendant ce temps, préparer le riz thaï en y incorporant la coriandre fraîche après cuisson.

Notes

Apports nutritionnels pour 1 personne (537kcal)
Protéines = 27,3g ; Glucides = 65,2g dont sucres = 6,7g ; Lipides = 18,6g dont acides gras saturés = 6g ; Fibres = 5,7g