Go Back
+ portions

Courge Patidou farcie

Façon carbonara
5 de 3 évaluations
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Portions 2 personnes
Calories 385 kcal

Ingrédients
  

  • 2 courges Patidou
  • 2 œufs
  • 100 g allumettes de jambon
  • 100 mL "crème" de soja
  • 1/2 oignon jaune
  • 10 mL huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Mettre le four à préchauffer à 180°C. Découper les chapeaux des courges et les vider pour ensuite les cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, émincés les oignons puis les faire revenir dans l'huile chaude à la poêle. Insérer les allumettes de jambon ainsi que la crème et laisser mijoter.
  • Farcir les courges avec le mélange précédent et y insérer les œufs crus. Chapoter et remettre à cuire 5min.

Notes

Apports nutritionnels pour 1 personne (385kcal)
Protéines = 21,1g ; Glucides = 20,4g dont sucres = 9,6g ; Lipides = 24,3g dont acides gras saturés = 5,4g ; Fibres = 6g

Nutrition

Calories: 385kcalCarbohydrates: 20.4gSucre: 9.6g
Keyword courge, patidou
Tried this recipe?Let us know how it was!