Go Back

Tarte à la courgette, tomate et chèvre

Sauce pesto rosso
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: veggie
Portions: 8 personnes
Calories: 234kcal

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison si possible)
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 3/4 bûchette de chèvre (150g environ)
  • 80 g sauce pesto rosso
  • sel, poivre, origan

Instructions

  • Préparer la pâte brisée, l'étaler dans un moule à tarte puis la garnir de sauce pesto rosso
  • Laver les légumes. Les tailler en rondelles tout comme le chèvre
  • Etaler sous forme de cercle les courgettes, tomates et rondelles de chèvre en veillant à mettre un peu moins de chèvre que de légumes
  • Assaisonner, parsemer d'origan et enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C

Notes

Pour 1 part soit 1/8ème de tarte (234kcal)
Protéines = 7,8g ; Glucides = 17,4g dont sucres = 3,8g ; Lipides = 13,9g dont acides gras saturés = 5,4g ; Fibres = 2,8g