Salade de gésiers de canard
Aux figues, noix et toasts de chèvre
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 473 kcal
- 200 g gésiers de canard
- salade verte
- 2 figues fraîches
- 60 g bûchette de chèvre
- 60 g pain complet aux graines (environ 3 petites tranches)
- 30 g noix
- 15 mL huile de colza
- vinaigre
- sel, poivre
Préchauffer le four position grill en plaçant au préalable la grille partie haute pour les toasts
Étaler la salade dans le fond des assiettes et faire revenir à la poêle les gésiers pendant une dizaine de minutes
Pendant ce temps, préparer les 6 toasts
Découper les figues en 4, les ajouter sur la salade avec les noix
Insérer les toasts au four pour quelques minutes et préparer la vinaigrette
Déposer ensuite les gésiers et toasts chauds sur la salade. Ajouter pour finir la vinaigrette
Apports nutritionnels pour 1 salade composée (473kcal)
Protéines = 43,9g ; Glucides = 26,2g dont sucres = 11,2g ; Lipides = 22g dont acides gras saturés = 6,1g ; Fibres = 6,7g
Calories: 473kcalCarbohydrates: 26.2g