Go Back

Salade de gésiers de canard

Aux figues, noix et toasts de chèvre
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Keyword: salade
Portions: 2 personnes
Calories: 473kcal

Ingrédients

  • 200 g gésiers de canard
  • salade verte
  • 2 figues fraîches
  • 60 g bûchette de chèvre
  • 60 g pain complet aux graines (environ 3 petites tranches)
  • 30 g noix
  • 15 mL huile de colza
  • vinaigre
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four position grill en plaçant au préalable la grille partie haute pour les toasts
  • Étaler la salade dans le fond des assiettes et faire revenir à la poêle les gésiers pendant une dizaine de minutes
  • Pendant ce temps, préparer les 6 toasts
  • Découper les figues en 4, les ajouter sur la salade avec les noix
  • Insérer les toasts au four pour quelques minutes et préparer la vinaigrette
  • Déposer ensuite les gésiers et toasts chauds sur la salade. Ajouter pour finir la vinaigrette

Notes

Apports nutritionnels pour 1 salade composée (473kcal)
Protéines = 43,9g ; Glucides = 26,2g dont sucres = 11,2g ; Lipides = 22g dont acides gras saturés = 6,1g ; Fibres = 6,7g