Go Back
+ portions

Moelleux aux pommes et amandes

A la farine semi-complète
4.50 de 2 évaluations
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 269 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g pommes
  • 200 g compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 150 g farine semi-complète T80
  • 70 g amandes entières ou en poudre bio origine Espagne
  • 50 g sucre complet de canne Rapadura ou Muscovado
  • 40 mL huile de colza
  • 4 œufs
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 4 à 5 g levure chimique
  • sucre glace (optionnel)

Instructions
 

  • Mélanger la farine avec la levure. Insérer les œufs, l'huile, la compote ainsi que le sucre et mélanger l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Préchauffer le four à 170°C, éplucher et découper les pommes en morceaux et réduire les amandes en poudre (si besoin)
  • Insérer les pommes, amandes et cannelle au mélange précédent et verser l'ensemble dans un moule graissé ou muni d'une feuille de papier sulfurisé
  • Enfourner pour 40 minutes. Une fois cuit et refroidi il est possible de le parsemer d'un peu de sucre glace

Notes

Pour 1 part (269kcal) :
Protéines = 8g ; Glucides = 30g dont sucres = 15,3g (fructose en majorité) ; Lipides = 13g dont acides gras saturés = 2,1g ; Fibres = 4,6g

Nutrition

Calories: 269kcalCarbohydrates: 30g
Keyword cake
Tried this recipe?Let us know how it was!