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+ portions

Salade de lentilles

Garnie de toasts de camembert
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salade
Cuisine normande
Portions 2 personnes
Calories 370 kcal

Ingrédients
  

  • 265 g lentilles égouttées (soit une conserve de taille moyenne)
  • 1 courgette
  • 150 g tomates cerises
  • salade jeunes pousses
  • 60 g camembert
  • 40 g pain complet de seigle ou "pumpernickel" (sous-vide)
  • 10 mL huile d'olive
  • 10 mL huile de colza
  • vinaigre, sel, poivre

Instructions
 

  • Laver et couper sans éplucher une courgette en dés puis la faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Assaisonner et préchauffer le four en mode grill
  • Dans un saladier, mélanger les lentilles froides égouttées avec les tomates cerises coupées en deux et la courgette
  • Préparer une vinaigrette avec l'huile de colza et le vinaigre et mélanger avec l'ensemble précédent. Réserver au frais et pendant ce temps préparer 6 petits toasts de camembert et les enfourner pour quelques minutes
  • Dresser dans les assiettes, un fond de salade puis le mélange précédent sur le dessus. Placer ensuite les toasts de camembert fondu sur le dessus

Notes

Apports nutritionnels pour 1 salade composée (370kcal)
Protéines = 18,5g ; Glucides = 31,3g dont sucres = 7,6g ; Lipides = 19g dont acides gras saturés = 6,5g ; Fibres = 12,9g

Nutrition

Calories: 370kcal
Keyword veggie
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