Go Back

Courgettes farcies

Façon bolognaise
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: courgettes, farcies
Portions: 2 personnes
Calories: 379kcal

Ingrédients

  • 2 courgettes rondes
  • 300 g sauce tomate cuisinée
  • 250 g viande hachée 5% ou de boucherie
  • 1 carotte
  • 10 mL huile d'olive bio
  • sel, poivre

Instructions

  • Laver, éplucher et découper en petits dès les carottes puis les faire revenir dans l'huile d'olive
  • En attendant laver et vider les courgettes. Ajouter l'intérieur des courgettes haché à la poêle avec les carottes ainsi que la sauce tomate. Ajouter la viande hachée, assaisonner et laisser mijoter. Mettre le four à préchauffer (thermostat 6)
  • Quand la garniture est prête, farcir les courgettes et les enfourner pour 30 minutes

Notes

Pour 1 courgette farcie (379kcal)
Protéines = 34,5g ; Glucides = 23,1g dont sucres = 16,1g ; Lipides = 16,6g dont acides gras saturés = 3,7g ; Fibres = 12,85g