Go Back

Tarte au thon

A la tomate
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: tarte, thon, tomate
Portions: 8 parts
Calories: 217kcal

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison si possible)
  • 260 g thon égoutté (2 boîtes de taille moyenne)
  • 5 tomates
  • 40 g emmental râpé
  • 1 c. à soupe moutarde
  • sel, poivre

Instructions

  • Préparer la pâte brisée maison si possible. L'étaler dans un plat à tarte
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Garnir de moutarde le fond de tarte et ajouter le thon égoutté
  • Laver et découper les tomates en rondelles puis les placer sur la tarte
  • Assaisonner, parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes

Notes

Pour 1 part soit 1/8ème de tarte (217kcal)
Protéines = 13,4g ; Glucides = 17,2g dont sucres = 1,7g ; Lipides = 10,5g dont acides gras saturés = 3,2g ; Fibres = 2,4g