Go Back

Brownies sans beurre ni sucres ajoutés

A la compote de pomme
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: brownie, compote
Portions: 9 parts
Calories: 221kcal

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 3 œufs
  • 150 g compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 100 g cerneaux de noix
  • 80 g farine de blé semi-complète T80

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et la compote
  • Mettre le chocolat à fondre au micro-onde dans un bol additionné d'un trait d'eau
  • Mélanger le chocolat au mélange précédent (même si le chocolat durci)
  • Concasser les noix et les ajouter au mélange précédent
  • Verser dans un moule graissé ou muni d'une feuille de papier sulfurisé puis enfourner pour 25 minutes

Notes

Pour 1 part de brownie (221kcal)
Protéines = 7,1g ; Glucides = 20,4g dont sucres = 12,3g ; Lipides = 17,4g dont acides gras saturés = 6g ; Fibres = 3,2g