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Muffins aux fruits rouges

Et aux amandes
4.50 de 2 évaluations
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine anglaise
Portions 9 muffins
Calories 222 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé semi-complète T80
  • 150 g fruits rouges (surgelés possible)
  • 120 mL lait demi-écrémé (ou boisson végétal)
  • 60 g sucre complet de canne Rapadura ou Muscovado
  • 50 g amandes bio origine Espagne
  • 2 œufs
  • 40 mL huile de colza
  • 6 g levure chimique (1/2 sachet)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et placer les moules à papier dans le moule à muffins
  • Concasser les amandes et mélanger l'ensemble des ingrédients secs dans un saladier
  • Dans un autres récipient mélanger les ingrédients liquide
  • Mélanger ensuite (TRÈS PEU) les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Il ne faut pas que cela devienne homogène (seulement le nécessaire pour associer toute la farine) sous peine d'avoir des muffins ayant l'aspect de gâteaux type moelleux
  • Verser la pâte dans les moules à papier et enfourner pour 15 minutes

Notes

Pour 1 muffin (222kcal)
Protéines = 7,4g ; Glucides = 27,2g dont sucres = 8,2g (fructose en majorité) ; Lipides = 9,3g dont acides gras saturés = 1,4g ; Fibres = 4,1g
 

Nutrition

Calories: 222kcal
Keyword cake, muffins
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