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Muffins aux fruits rouges et amandes

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Keyword: cake, muffins
Portions: 9 muffins
Calories: 222kcal

Ingrédients

  • 250 g farine de blé semi-complète T80
  • 150 g fruits rouges (surgelés possible)
  • 120 mL lait demi-écrémé (ou boisson végétal)
  • 75 g sirop d'agave (ou 60 g de sucre complet de canne ou "Rapadura")
  • 50 g amandes bio origine Espagne
  • 2 œufs
  • 40 mL huile de colza
  • 6 g levure chimique (1/2 sachet)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et placer les moules à papier dans le moule à muffins
  • Concasser les amandes et mélanger l'ensemble des ingrédients secs dans un saladier
  • Dans un autres récipient mélanger les ingrédients liquide
  • Mélanger ensuite (TRÈS PEU) les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Il ne faut pas que cela devienne homogène (seulement le nécessaire pour associer toute la farine) sous peine d'avoir des muffins ayant l'aspect de gâteaux type moelleux
  • Verser la pâte dans les moules à papier et enfourner pour 15 minutes

Notes

Pour 1 muffin (222kcal)
Protéines = 7,4g ; Glucides = 27,2g dont sucres = 8,2g (fructose en majorité) ; Lipides = 9,3g dont acides gras saturés = 1,4g ; Fibres = 4,1g