Go Back

Fondants au chocolat sans beurre ni sucres ajoutés

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Portions: 3 personnes
Calories: 263kcal

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir à dessert 70%
  • 100 g compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 2 œufs
  • 20 g farine de blé T80
  • 1 c. à café d'arôme vanille

Instructions

  • Mélanger l'ensemble des ingrédient hormis le chocolat dans un saladier
  • Faire fondre le chocolat dans un léger fond d'eau dans un bol au micro-onde à 3/4 de puissance (afin qu'il ne cuise pas) durant 1'30"
  • Incorporer le chocolat fondu (même s'il a durci en refroidissant ce n'est pas gênant) au mélange précédent
  • Verser la préparation dans des ramequins et mettre au frais au moins 20 minutes afin d'obtenir un coeur coulant après cuisson
  • Pendant que les fondants refroidissent, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner ensuite pour 10 minutes maximum

Notes

Apports nutritionnels pour 1 fondant au chocolat (263 kcal)
Protéines = 8,3g ; Glucides = 17,5 g dont sucres = 13,2g ; Lipides = 17,8g dont acides gras saturés = 10,4g ; Fibres = 4,5g