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Lasagnes saumon épinards

Temps de préparation35 min
Temps de cuisson25 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 10 plaques lasagnes
  • 1 kg épinards en branche surgelés
  • 2 pavés saumon (environ 2 x 150 g)
  • 50 g Maïzena
  • 650 mL lait demi-écrémé
  • 5 mL huile d'olive (pour enduire le plat)
  • sel, poivre

Instructions

  • Faîtes précuire les plaques de lasagnes à l'eau bouillante salée durant 10 à 15 minutes. Faire en sorte à ce qu'elles ne collent pas entre elles (les séparer de papier sulfurisé par exemple)
  • Pendant ce temps, commencer à préparer une béchamel sans MG, décongeler les épinards à la poêle, enlever la peau du saumon et le découper en petits cubes. Assaisonner l'ensemble
  • Quand l'ensemble de la garniture est prêt (béchamel, saumon et épinards), enduire le plat à lasagnes d'huile d'olive et mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6)
  • Former les lasagnes dans ce sens : pâte -> béchamel -> saumon -> épinards 4x de suite, poser la dernière couche de pâte et la garnir de béchamel. Il y a ainsi 5 couches de pâtes en hauteur et 2 en largeur. Enfourner pour 25 minutes