Gaufres
Savoureuses et équilibrées
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 10 gaufres
Calories 305 kcal
- 250 g farine de blé semi-complète T80
- 2 œufs
- 400 mL lait demi-écrémé ou "lait" de soja
- 30 g de sucre complet de canne ou "Rapadura")
- 1 sachet sucre vanillé
- 30 mL huile de colza
- 1/2 sachet levure chimique
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
Creuser un puits et ajouter les œufs, l'huile et le sirop d'agave (ou sucre)
Mélanger l'ensemble en ajoutant, petit à petit pour ne pas former de grumeaux, le lait
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 20 à 30 minutes
Apport nutritionnels pour 2 gaufres natures (305kcal)
Protéines = 10,9g ; Glucides = 42,3g dont sucres = 10,3g ; Lipides = 10,2g dont acides gras saturés = 2,4g ; Fibres = 2,4g
Calories: 305kcalProtéines: 10.9g
Keyword allégées, équilibrées, gaufres