Go Back

Gaufres

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Portions: 10 gaufres
Calories: 305kcal

Ingrédients

  • 250 g farine de blé semi-complète T80
  • 2 œufs
  • 400 mL lait demi-écrémé ou "lait" de soja
  • 30 g de sucre complet de canne ou "Rapadura")
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 30 mL huile de colza
  • 1/2 sachet levure chimique

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
  • Creuser un puits et ajouter les œufs, l'huile et le sirop d'agave (ou sucre)
  • Mélanger l'ensemble en ajoutant, petit à petit pour ne pas former de grumeaux, le lait 
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 20 à 30 minutes

Notes

Apport nutritionnels pour 2 gaufres natures (305kcal)
Protéines = 10,9g ; Glucides = 42,3g dont sucres = 10,3g ; Lipides = 10,2g dont acides gras saturés = 2,4g ; Fibres = 2,4g