Go Back

Croquettes de chou-fleur et épinards

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Temps total45 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Portions: 8 palets
Calories: 265kcal

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur
  • 150 g épinards frais
  • 30 g chapelure
  • 1 œuf
  • 30 g emmental râpé
  • 2 petites échalotes
  • 15 mL huile d'olive
  • persil
  • sel, poivre

Instructions

  • Tailler le chou-fleur et mettre à cuire 15 à 20min à la vapeur
  • Pendant ce temps, émincer les échalotes et les mélanger à l'ensemble des autres ingrédients en dehors de l'huile
  • Une fois le chou-fleur cuit, bien l'égoutter et l'émietter à la fourchette avant de le délayer au mélange précédent
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Former des petits palets à la main pour les déposer ensuite dans un plat allant au four muni d'une feuille de papier sulfurisé
  • Enduire les palets d'un peu d'huile d'olive et enfourner pour 20min

Notes

Apports nutritionnels pour 4 palets (265kcal)
Protéines = 13,7g ; Glucides = 17,35g dont sucres = 4,7g ; Lipides = 15,7g dont acides gras saturés = 5,2g ; Fibres = 5,45g