Go Back

Burger de patate douce

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson5 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: hamburger
Portions: 2 burgers
Calories: 540kcal

Ingrédients

  • 400 g patate douce
  • 2 œufs
  • 180 g filets de poulets (2 filets)
  • 50 g fromage de chèvre
  • salade, tomate, oignon
  • moutarde
  • 10 g miel
  • 10 mL huile d'olive

Instructions

  • Laver, éplucher et râper les patates douces
  • Battre les œufs en omelette et les mélanger à la patate douce râpée
  • Former des galettes à l'aide d'un emporte-pièce ou à la main et les faire revenir dans une poêle huilée. Dans une autre poêle, cuire le poulet.
  • Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Une fois les galettes de patate douce prêtes, le poulet cuit, il suffit juste d'assembler les burgers, soit de bas en haut : galette - moutarde - crudités - poulet - chèvre en rondelles - miel -moutarde -galette. Il est possible de maintenir l'ensemble à l'aide d'un cure-dent par exemple.
  • Insérer les burgers au four pour 5min

Notes

Pour 1 burger (540kcal)
Protéines = 43,2g ; Glucides = 45g ; Lipides = 20,8g dont acides gras saturés = 8,1g ; Fibres = 6,2g
Ce burger peut-être accompagné d'une bonne salade pour augmenter l'apport en crudités.